LES PETITES MERINGUES

 

Je vous avais promis que je vous dirais quoi faire avec les blancs d'oeufs non utilisés dans la recette de crème pâtissière. Alors voilà, des petites meringues (faites le même jour que les choux, je peux vous dire qu'à la fin la poche à douille me sortait par les yeux !). En plus, elles ont totalement râté leur examen d'entrée pour manque d'amateurs de meringues dans l'assemblée. Le Poulet a littéralement refusé de manger quelque chose de blanc (????), M. Bottedefoin n'est pas du tout fan de ces petites choses et le Baleineau a bien voulu en goûter un bout, a souri puis ... l'a craché par terre. Et moi alors ? ben je les aurais préféré avec plein plein d'amandes dedans et là y'en avais pas (et je me demande encore pourquoi j'en ai pas mis ?). 

Et sinon, si voulez voir comment fait une vraie pro des meringues, allez voir ce superbe blog. Attention, les photos donnent faim rien qu'à les regarder !

 

 

meringues.jpg

 

  La recette :

 

2 blancs d'oeuf

2 sachets de sucre vanillé

60 g de sucre en poudre

70 g de sucre glace

 

 

Monter les blancs en neige avec un batteur. Puis, une fois les blancs montés, verser peu à peu le sucre vanillé en continuant de fouetter, puis le sucre en poudre et le sucre glace sans jamais arrêter de fouetter.

Beurrer une plaque à gâteaux. Y déposer des petites boules assez espacées à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café, former une petite pointe du bout des doigts au sommet de chaque boule.

Faire cuire th.3 (90°C) pendant 2 heures. Eteindre le four puis laisser sécher les meringues à l'intérieur pour qu'elles durcissent.

 

 

  Imprimer la recette

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mlle Toutouille 16/10/2010 17:31



Ca a l'air si bon. Bon je suis au regime mais je garde la recette pour le jour de noel il faut savoir se faire plaisir lol.


 


Merci



recettedumonde 15/10/2010 23:24



Délicieuses ses petites merringues !!


Miam !!


Mille bisous



Little Emilie 15/10/2010 10:28



Merci pour cette recette et pour le lien. 



Fabie 14/10/2010 22:02



miam !! j'adore !! très belle photo qui met l'eau à la bouche !!



Angy 14/10/2010 21:16



et... bien!!! heureusement qu'une de tes amies MILKINISE Est venue poster afin de m'informer que tu avais édité un joli billet sur les meringues avec un ptit clin d'oeil sympatique pour mon blog
... je suis heureuse de découvrir ton petit coin sur le net...ta photo donne également très envie de croquer dans tes jolies meringues toutes blanches!


très bonne soirée et à très bientôt je l'éspère !


amicalement angy...



Mme Bottedefoin 14/10/2010 21:42



Merci !


ton petit monde mérite vraiment d'être découvert ! d'ailleurs, moi j'y viens tous les jours !


à bientôt !



mamy bulle 14/10/2010 20:28



miam miam !!!  des meringuesj' adore


quel dommage ma fille !!! mais je suis un peu loin pour venir les déguster


 


bisous à vous 4 et bonne soirée



milkinise 14/10/2010 14:49



Aaaaaaahhhhhhh (cri de désespoir lol), il est trop beau le lien que tu as donné, les photos sont trop belles, ça donne trop envie. Pffffff ben voilà maintenant il est dans mes favoris, j'ai déjà
repéré quelques recettes. Mon régime (commencé hier soir) est déjà fini! LOL


Bises
Annelise



Mme Bottedefoin 14/10/2010 14:51



tu comprends maintenant pourquoi je n'arrive pas à me mettre au régime ?



milkinise 14/10/2010 14:45



Décidemment ils n'aiment pas ce qui est bon! Moi j'adore les meringues, bon à petite dose quand même.


Une astuce: met du colorant, peut être que ça aidera le poulet a les manger.


Je m'en vais voir le lien que tu as donné, en espérant ne pas craquer


Bises


Annelise



Mme Bottedefoin 14/10/2010 14:52



merci pour l'astuce !



Aurelie 14/10/2010 13:41



bon moi j'aime pas ça mais je les trouve superbes les tiennes



Titilaeti 14/10/2010 11:07



Ah ok non je savais pas... Moi c'est pas du thermostat c'est en degrés, ça correspond à combien  th 3 ? Merci du filon :)



Mme Bottedefoin 14/10/2010 11:18



th.3 = 90°C.


bonne journée !


 



Titilaeti 14/10/2010 10:36



C'est le temps de cuisson le souci ! :) J'aime beaucoup les meringues mais ça revient cher... :(



Mme Bottedefoin 14/10/2010 10:50



si ton four est au ralenti (th.3) ça ne revient pas cher, il ne consomme pas plus qu'une heure à 210 ° pour un poulet ou un rôti non ?



M'zelle C.... 14/10/2010 09:47



est-ce que tu fais des livraisons express ???!!!


j'en mangerai bien une avec mon café à ma pause ce matin !!!! lol



Boucle Piquée 14/10/2010 09:44



Ah, les meringues... J'en ferai une indigestion!! Surtout quand elles sont encore un peu molles à l'intérieur!!


Bon les miennes sont beaucoup moins jolies...


 


Biz


Maud



cidou55 14/10/2010 08:51



merci pour la recette !



maminou 14/10/2010 08:36



Merci beaucoup j'en connais qui vont être ravis. Bisous



magali 14/10/2010 08:25



Merci beaucoup pour cette recette


Passez une bonne journée