Une Aiguille dans une Botte de Foin

LES PETITS BROWNIES AUX NOIX

 

Le Poulet ayant du mal à s'occuper tout seul à reprendre le rythme, on continue à faire des gâteaux. 

Alors un premier qu'on ne vous montrera pas pour cause de ratage en bonne et due forme : gâteau tout plat, dur comme du bois à l'extérieur, pas cuit à l'intérieur, goût beurk, ...  bref tout pour plaire !. Bon, en même temps c'est pas de notre faute si la recette disait de rajouter des Smarties (c'est vrai qu'au départ j'étais très sceptique quand à leur tenue dans le gâteau et surtout dans le four, mais pour faire plaisir au Poulet qui a insisté bêtement j'ai cédé, ...). Total, les bonbons ont tourné en sucre et ont fait rater le gâteau totalement immangeable .

Du coup, le Poulet qui a de la suite dans les idées (et surtout qui aime plus que tout remuer de la pâte à gâteau, quelqu'en soit le résultat le principal c'est de remuer ...) a trouvé là une bonne excuse pour tester la même recette mais cette fois-ci avec des noix à la place des bonbons, soit ! on s'exécute et on sort son tablier !  

Alors ? Verdict ? .... Le Poulet n'a pas aimé les noix, M. Bottedefoin non plus, mais ils trouvent tous les deux que le gâteau a bon goût même s'il est quand même un peu fort en chocolat, le Baleineau ... trop petit pour juger et mangerait nimporte quoi (cf les mouches de cet été). Alors ? qui va être obligée de manger tout le gâteau à elle toute seule pour se consoler que ni un ni l'autre de ses enfants n'a versé la moindre petite larmichette quand ils l'ont quittée pour aller respectivement chez la nounou et à l'école ? hein ? qui ?

 

 

 

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La recette :

 

 

250 g de chocolat pâtissier

175g de beurre

175 g de sucre
60 g de farine
4 œufs
50 g de poudre d'amandes
100 g de noix concassées

 

 

Mélanger la farine et la poudre d'amandes dans un récipient, mettre de côté.

Dans un bol au micro-ondes, faire fondre le chocolat puis y ajouter le beurre et mélanger.

Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger. Y ajouter le mélange farine-amandes, mélanger. Y ajouter les noix, mélanger.

Verser dans un moule et faire cuire th. 6 (180 °C) pendant 30 mn.

Une fois cuit, laisser reposer le gâteau une dizaine de minutes avant de le démouler, puis le découper en carrés.

 

Imprimer la recette


 

Ah, et pour me consoler encore mieux, je me suis aussi achetée ce livre (à défaut d'avoir trouvé celui-là) avec plein de jolies photos et surtout des super recettes de gâteaux :

 

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Dolma 18/10/2010 12:23



hum on adore ça à la maison, je le fais autrement si tu veux voir dans ma rubrique gâteaux , muffins ...


bon lundi



Il était temps 11/09/2010 21:28



Huuuuuuuuuuuuuuuuuummm J'ai faim



karyn21 09/09/2010 15:04



miam, comme j'aimerais passer ma main à travers l'écran et chipper un petit brownie!!!



dame Abeille 06/09/2010 12:38



Ca a l'air trop bon !!! Pourquoi je suis au régime, moi ? Tant pis, je le farai quand même pour ma famille. Ils vont adorer !!!   Je me contenterai d'une miette .


Merci beaucoup pour ta recette.



graine de cactus 05/09/2010 08:00



Et voilà, encore une mère sacrifiée... Ici même problème, le fiston veut faire des expériences culinaires niveau mélange et goûtage de pâte. Mais une fois cuit, c'est la mère qui doit tout
ingurgiter au risque de faire du gâchis... pas facile... et après ils viendront nous parler de notre ventre...



milkinise 04/09/2010 14:07



Ben je crois que c'est toi! lol


Ton livre a l'air sympa, mais celui que tu aurais voulu a l'air encore mieux!!!


Hier soir j'ai réalisé tes 2 recettes de verrines. J'ai un peu modifié celle aux framboises car j'ai mis des fruits rouges et des biscuits de reims trempés dans du sirop de rose. Les photos
seront demain sur mon blog si ça te dit. En tout cas c'était super bon


Bises
Annelise



LeS GrOsEilLeS 03/09/2010 21:46



hum huuummmmm miam !



la chiffon 03/09/2010 21:30



merci pour cette recette!


ça semble très bon, tanpis pour les hanches "lol"


bizous



Les LUtines 03/09/2010 20:06



je suis mais il a l'air très bon ce gâteau...le choco c'est bon pour le moral!! Ton Poulet et ton Baleineau ont fait une bonne rentrée...
chouette!!



mamy bulle 03/09/2010 16:15



bravo EVAN pour ton gâteau!!!


mamy bulle serait bien venue en manger une part mais je suis un peu loin!!!


 


bonne rentrée   et courage ma fille


 



MAMIE TRICOT 03/09/2010 15:33



HUMMMMMMMMM sympa le gateau j'aurai bien partagé avec toi et pourtant moi pas de désolation pas d'enfant chez Nounou ou à l'école !!!!!


dans un papier d'alu il pourra te faire plusieurs petits déj.
Courage !!!!!!!



sybille 03/09/2010 14:26



fort apétissant , cela donne envie , merci pour la recette


bise



sableturquoise 03/09/2010 14:11



super appétissants TES brownies pour toi toute seule !!!


tu dis, les smarties dedans , pas une bonne idée, dommage, les couleurs, ça aurait été rigolo ...



Mme Bottedefoin 03/09/2010 22:34



disons que j'aurais pas du en mettre dedans mais juste un peu dessus en milieu de cuisson pour la déco ... mais j'avoue que je n'ai pas vraiment envie de retenter l'expérience (j'ai comme une
over-dose de brownies moi ! )


biz



bea perles 03/09/2010 14:08



j aime toujours autant ton humour


bonne reprise pour vous tous


Bonne rentrée scolaire au poulet


biz


béa



M'zelle C.... 03/09/2010 14:03



Moi je dis .... rien de tel que le chocolat pour se remonter le moral !!!


et en plus, il a l'air trop bon !



Pili 66 03/09/2010 13:56



Voilà de quoi remonter le moral après la rentrée!