21 Janvier 2013
Aujourd'hui le poulet a 8 ans ! Comme on a pas vu le fameux "âge de raison" des 7 ans, ça devrait certainement être pour cette année ... oh yeaaahhh on y croit !!! (parce que là c'est plutôt l'âge où il veut toujours avoir raison ... à moins qu'on ait mal compris un truc ? on nous aurait menti ?)
Sinon, nous passerons sur le fait que comme tous bons parents indignes qui se respectent, ce matin on avait complètement oublié de souhaiter son anniversaire au Poulet. Quand juste avant de partir bosser, une petit lueur m'est montée au cerveau me rappelant qu'on avait peut-être oublié un truc (ben oui, on se refait pas ...). Bon, à notre décharge, avant 7h du mat', un jour de neige c'est dur !
On ne va pas s'étendre non plus sur le fait que notre Poulet a déjà 8 ans et qu'on a l'impression qu'il est arrivé hier (enfin quand je me regarde dans le miroir, j'vois bien qu'il y a une différence entre hier et aujourd'hui, les rides quoi ...). Pour s'en remettre plus facilement, rien de tel qu'un bon gros gâteau plein de beurre, de sucre et de chocolat !
La Recette
100 g de chocolat pâtissier au caramel
200 g de chocolat noir pâtissier
100 g de farine
150 g de sucre roux
130 g de beurre salé
6 oeufs
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde les deux chocolats en morceaux avec le beurre dans un bol. Mélanger et mettre de côté.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger.
Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner pour 40-45 mn.