26 Avril 2011
Aujourd'hui est un grand jour pour le Baleineau, c'est le jour où il entre dans l'ère délicieuse des deux ans.
Tu sais, l'âge où il sait ce qu'il veut et te le fait comprendre à grands coups de crises de colère.
L'âge où il adore te rendre folle taquinner en se déshabillant entièrement couche comprise 3 minutes avant de partir bosser (Aaahhhaaah ! qu'est-ce qu'on s'marre !!!!) et te mettre la honte en hurlant et se roulant par terre faire le show devant tout le monde si t'as le malheur de lui refuser quelque chose (Si ça sent le vécu ? évidemment ! c'était même sur le trottoir devant chez le coiffeur, mais à force tu prends l'habitude et ça ne te fait même plus rougir ! tu gères les doigts dans le nez et the show must go on !).
L'âge où techniquement tu n'as plus à te lever la nuit sauf que dans la pratique c'est tout autrement, toujours ce problème de totosse perdue pas résolu (à ce jour, la réserve à totos n'est toujours pas déniappée comme je le craignais, par contre aucune toto n'a le droit d'y séjourner plus de 30 secondes et se fait gicler instantanément à travers la chambre).
L'âge où il dit "non" à longueur de journée même quand tu lui proposes un gâteau (impressionnant quand on connaît l'appétit du Baleineau). L'âge où toi aussi tu dis non à longueur de journée mais pas pour les mêmes raisons.
L'âge où il crie "chat" quand il voit une vache et "wouf wouf" en tirant la langue quand il voit un cheval (oui, c'est un concept ...).
L'âge où il a une tonne de jouets mais préfère jouer avec les prises électriques.
L'âge où une bêtise n'attend pas l'autre, dernière en date : balancer tous ses doudous par la fenêtre de sa chambre histoire de leur apprendre un peu la vie en les laissant passer une nuit dehors (une méthode comme une autre que je devrais peut-être essayer ...).
L'âge où il est capable de répéter 243 fois "mômannnnnnnnnnnnnn" sans s'arrêter.
Alors rien de tel qu'un bon thé accompagné de petits gâteaux pour se remettre de tout ça et attendre que ça passe ...
La recette :
Pour une vingtaine de croquants
35 g de noisettes en poudre
35 g de noisettes en petits morceaux
140 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
2 blancs d'oeufs
Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes en morceaux, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporer les blancs d'oeufs puis la farine.
Sur une plaque beurrée, disposer des petits tas de pâte suffisament espacés.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant 8 minutes. Laisser refroidir avant de décoller les croquants.