29 Mars 2013
Depuis que le Poulet sait faire les crêpes tout seul ou presque, il nous en colle à toutes les sauces pour toutes les occasions. Et, je ne pensais jamais dire ça un jour, mais c'est l'overdose de crêpes !!!!!!
Alors avant qu'il ne dégaine son fouet, j'ai proposé des beignets de carnaval pour le goûter du dimanche (parce que vraiment les crêpes .... comment te dire ... ben on en peut plus !!!!!!), et oui ici les goûters ça tombe jamais dans le light, va savoir pourquoi ...
J'avais préparé mon coup en demandant la recette à ma mère dans la semaine, qui bien sûr m'a répondu qu'elle faisait tout au pif ... oui les recettes de famille au pif c'est pratique, pour la transmission on repassera ... Bon, elle m'a quand même donné les ingrédients et je me suis inspirée du net pour les quantités.
Pour la cuisson, j'étais pas très vaillante face à ma casserole de végétaline, une grande première pour moi, un genre de baptême de friture quoi. Finalement, j'ai eu peur de me brûler pour rien (oui je suis une chochotte ...) parce qu'en vrai si on met pas ses doigts dans l'huile ben on risque rien (fallait s'en douter mais j'en voulais la preuve ...).
Et sinon, le verdict : les minus ont adoré, l'homme bizarrement n'en a pas mangé beaucoup alors j'en conclue qu'il a moyennement apprécié (à moins qu'il ne se prépare déjà pour l'épreuve du maillot, mais j'en doute ...), et moi ? ben comme pour les crêpes, je suis en mode overdose parce que j'ai pas su m'arrêter d'en manger !
La recette :
3 oeufs
500 g de farine
2 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
Sucre glace
2 pains de végétaline
Mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraiche. Ajouter le beurre mou. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.
Faire reposer la pâte pendant une heure.
Etaler la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné. Couper avec un couteau des morceaux de pâte, faire une fente de quelques centimètres au milieu des morceaux.
Chauffer la végétaline, y plonger les beignets. Lorsqu'ils remontent à la surface les retourner. Les laisser dorer un peu avant de les retirer pour les poser sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.